1  

驚艷值破表啊~這超級漂亮的慕斯蛋糕給了叛逆大人百分百的成就感!!
芒果慕斯蛋糕不只金玉其外,連內裡都好吃好吃好吃,送了一塊給朋友的家人吃,他媽媽說『這已經是飯店的水準了~~』..........

各位捧油們~為了讓大家有一個『沒有廣告』的乾淨瀏覽畫面,我搬家囉!

原文請看 飯店級的三層【芒果慕斯蛋糕】免烤箱 簡單自己做

 

 

文章標籤
創作者介紹

✨『叛逆大人的小日子』✨

叛逆大人的小日子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • 包
  • 你太神了
  • 小阿包~你人真好~~哈哈哈

    叛逆大人的小日子 於 2015/08/11 11:34 回覆

  • 悄悄話
  • 不務正業迷你資
  • 給Show Kuo因為我的回覆你看不到,所以我回在這邊喔~
    因為我自己沒用過吉利丁粉,所以上網查了一下給你參考
    [用法]
    將吉利丁粉加入冷水(約五倍的水)泡開(注意:是把粉倒入水中,不是把水倒入粉),且不需要攪拌,否則會容易使粉末結塊,等到粉末吸足水份膨脹後,再攪拌至融化,再加入要凝結的溶液(記得在配方中要扣除泡開吉利丁粉的水量),並隔水加熱攪拌均勻。若直接把粉加入溫熱溶液,粉的外層會變得很黏稠,把相近的顆粒黏住,導致不易化開。

    [用量]
    吉利丁片一片2.5公克=1/2小匙吉利丁粉
    吉利丁粉1大匙=吉利丁片4片=12公克
    吉利丁片30g=吉利丁粉30g
    以芒果慕斯蛋糕為例需要六片吉利丁片,所以你大概會需要要加15-18g的吉利丁粉喔!
    參考網址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e1fe4f01018wfw.html

    希望有幫到你~如果成功的話順便跟我說一下囉~我下次也來試試!!!
  • 悄悄話
  • 花花
  • 請問是用活動模嗎?
  • hihi花花~
    是喔!是用活動模,但我裡面還是有加一層白報紙~

    叛逆大人的小日子 於 2016/07/19 15:57 回覆

  • tibi
  • 不好意思,我想請問一下沒有消化餅乾可以用蘇打餅乾嗎?
  • 可以喔~或是一般那種口糧餅乾也可以~只是吃起來的感覺可能不太一樣~

    叛逆大人的小日子 於 2016/08/30 16:26 回覆

找更多相關文章與討論